До конца отопительного сезона запрещено отключать газ школам и больницам – Шмыгаль

До конца отопительного сезона запрещено отключать газ школам и больницам – Шмыгаль

Видео
Укринформ
Отключать подачу газа тепловикам и социальным объектам запрещено до конца отопительного сезона.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"До конца отопительного сезона запрещено отключать подачу газа теплоснабжающим компаниям, школам, больницам и другим объектам социальной инфраструктуры. Это значит, что в отопительный сезон вся страна будет с теплом. Несмотря на мировой энергетический кризис, мы имеем достаточно ресурсов, чтобы стабильно пройти эту зиму", – сказал Шмыгаль.

Читайте также: Во время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль

Он отметил, что в настоящее время в Украине к отоплению уже подключены 70% жилищного фонда, а к началу ноября правительство рассчитывает на начало подачи тепла в 100% жилых домов.

Шмыгаль также напомнил, что благодаря годовым продуктам цена на голубое топливо для населения не будет меняться до конца отопительного сезона.

Как сообщалось, Кабинет Министров снизил цену на газ для населения, являющегося клиентом "поставщика последней надежды" (ППН, ГК "Нафтогаз Украины") до 7,96 грн за 1 кубометр (с НДС) на октябрь-ноябрь.

Читайте также: Кабмин согласовал цену газа для коммунальных больниц

"Нафтогаз" зафиксировал цену "голубого топлива" на отопительный сезон для населения (7,96 грн за кубометр без транспортировки) и бюджетных организаций (13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки).

Для ТКЭ компания предлагает трехлетний контракт с ценой газа на первый год 7,42 грн за один кубометр (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года, с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-