Кабмин принял стратегию интеграции переселенцев

Кабмин принял стратегию интеграции переселенцев

Укринформ
Кабинет Министров принял Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрение среднесрочных решений по внутреннему перемещению на период до 2024 года.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 октября, передает корреспондент Укринформа.

"Ключевая цель этой Стратегии - это создание условий для интеграции внутренне перемещенных лиц в принимающих территориальных громадах. План реализации этой Стратегии по сути является перечнем конкретных задач и мер для принимающих территориальных громад", - отметил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

В частности, речь идет об обеспечении полного доступа к административным, социальным и другим услугам, а также о создании условий для развития потенциала ВПЛ на новом месте жительства.

Читайте также: Ощадбанк продлил до 1 января 2022 года срок действия карточек для переселенцев

Резников напомнил, что в Украине насчитывается около 1 млн 400 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Как сообщалось, Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины разработало новую Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-