В Киеве представили программу по формированию навыков безопасного поведения детей

В Киеве представили программу по формированию навыков безопасного поведения детей

Фото
Укринформ
Общественная организация «Всеукраинский Культурно-просветительский Центр «Новая жизнь» презентовала проект «Выбери свободу» в рамках обновленной программы «Формирование навыков безопасного поведения у детей и подростков, причины и решения проблем, вызванных кризисными явлениями».

Мероприятие прошло в Укринформе.

«Сегодня мы представляем обновленную программу под названием «Выбери свободу». Эта программа – это формирование навыков безопасного поведения у детей и подростков и причины и пути решения проблем, вызванных кризисными явлениями», – сказал представитель ОО ВКПЦ «Новая жизнь» Владимир Тищенко.

Презентация проекта «Выбери свободу» в Укринформе / Фото: Инна Бородаева, Укринформ

Он отметил, что эта программа получит гриф Министерства образования и науки для использования в общеобразовательных учебных заведениях.

Тищенко также рассказал, что соответствующая программа действует уже 25 лет в образовательной среде, ее прошли многие тысячи педагогических работников, психологов, врачей, волонтеров, родителей по всей Украине. Благодаря программе подростки узнали о мерах по профилактике рискового поведения, зависимостей и кризисных явлений.

Читайте также: Минздрав начинает внезапные проверки работников пищеблоков школ

«Статистика неутешительная в Украине. Поэтому наш авторский коллектив обновил программу», - сказала автор и руководитель программы Елена Петрик.

Она отметила, что находящиеся в зоне риска дети - это не только дети из неблагополучных семей, это дети, которые недообследованы в комплексе.

По словам Петрик, авторы программы объединили усилия не только педагогов, психологов, но и специалистов по коррекционной педагогике. Это логопеды, дефектологи, люди, которые разбираются не только в том, как научить ребенка, а как предупредить, скорректировать поведение, мышление, научить ребенка учиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-