Украина начнет производство аппаратов ИВЛ по швейцарской технологии

Украина начнет производство аппаратов ИВЛ по швейцарской технологии

Укринформ
Украинское государственное предприятие "Новатор" вскоре начнет производство аппаратов искусственной вентиляции легких по швейцарской технологии - испытания уже завершены и получили одобрительную оценку.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с федеральным советником, вице-президентом и главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассисом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Кулеба напомнил, что в Украине готовится к производству аппарат искусственной вентиляции легких. Технологию и финансовую поддержку этому проекту предоставила Швейцария, а изготовлением будет заниматься украинское государственное предприятие "Новатор".

Читайте также: Запорожская инфекционная больница получила 11 аппаратов ИВЛ

"Испытания завершены и получили положительную оценку швейцарской стороны – это очень хорошая новость. В скором времени производство начнется на полную мощность, и медицинские учреждения будут получать высококачественные аппараты ИВЛ, сделанные в Украине по швейцарской технологии", – сказал Кулеба.

Он также сообщил, что Украина и Швейцария достигли договоренности о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-