Разработчику фейковой «Дії» предложили постажироваться в Минцифры

Разработчику фейковой «Дії» предложили постажироваться в Минцифры

Укринформ
Молодого человека, разработавшего фейковую версию приложения "Дія", познакомили с министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

«Киберполиция быстро нашла хакера-самоучку, недавно создавшего фейковую «Дію». Также быстро мы познакомили его с министром цифровой трансформации. Молодому человеку предложили искупить свою вину и постажироваться в Министерстве”, - сообщил он.

При этом Енин отметил, что задержанному все же придется нести ответственность по ст. 358 УКУ (подлог документов).

Читайте также: Мошенники создали фейковую копию «Дії» для подделки COVID-сертификатов

“Я в интервью постоянно подчеркиваю, что мы в МВД ориентированы строить сервис, а не карательный орган. И вот сегодняшняя история, мне кажется, отличный пример”, - резюмировал Енин.

Как сообщал Укринформ, правоохранители разоблачили в Запорожье мужчину, разработавшего фейковую версию приложения "Дія", с помощью которого пользователи создавали фальшивые COVID-сертификаты.

Фото: Евгений Енин, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-