В Польше на строительстве погиб 33-летний украинец

В Польше на строительстве погиб 33-летний украинец

Фото
Укринформ
Гражданин Украины погиб в среду утром во время выполнения строительных работ в городе Гливице Силезского воеводства на юге Польши.

Украинца засыпало землей в глубоком котловане, а спасатели смогли извлечь тело из-под земли только спустя много часов, передает Укринформ со ссылкой на полицию Силезского воеводства.

Как сообщает полиция, 33-летний украинец работал в глубоком котловане, когда произошел оползень. На место чрезвычайной ситуации были сразу вызваны спасатели, в частности, специальная группа Пожарной службы из города Ястшембе-Здруй. Откапывание велось ручным инвентарем, поскольку задействование тяжелой техники в таких ситуациях запрещено.

Около 17:30 (по местному времени) спасатели сумели локализовать мужчину, но вытащили его на поверхность только в 20 часов. К сожалению, врач констатировал смерть украинца.

Как отмечается, спасательные работы велись в условиях опасности очередного оползня.

На место трагического происшествия прибыли прокурор и представители инспекции труда.

Читайте также: Ураганы в Польше унесли четыре жизни, среди погибших - украинец

По сообщению полиции, гражданин Украины временно проживал в городе Забже недалеко от Гливице.

Местная полиция, прокуратура и инспекция труда выясняют причины и обстоятельства трагического события, а также формальные аспекты трудоустройства граждан Украины.

Фото: полиция Польши

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-