Нацсовет объявил победителей конкурса на местное цифровое вещание

Нацсовет объявил победителей конкурса на местное цифровое вещание

Укринформ
Национальный совет подвел итоги конкурса на вещание на свободных телеканалах многоканальных телесетей стандарта DVB-T2 (MPEG 4), предназначенных для местных компаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что это первый конкурс, объявленный после начала карантинных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19. Предложенные на конкурс частоты были просчитаны для того, чтобы местные телекомпании могли завершить переход на цифровое вещание.

Читайте также: Нацсовет будет отслеживать фейки о COVID-19

Всего на конкурс в 17 областях Украины было выставлено 43 цифровых местных канала.

Требованиями к программной концепции было предусмотрено обязательное размещение информационных, информационно-аналитических и публицистических передач местной тематики не менее двух часов в сутки. Объем ведения передач на украинском языке должен отвечать требованиям действующего законодательства. Осуществлять вещание необходимо без ретрансляции программ других вещателей.

Конкурс был прекращен на 15 цифровых телеканалов, поскольку на них не оказалось претендентов и не было подано заявлений.

Читайте также: Нацсовет продлил разрешения на вещание в зоне ООС двум медиа

Национальный совет также оставил без рассмотрения заявления и не допустил к конкурсу на 47 ТВК в г. Мелитополе и на 47 ТВК в г. Бердянске Запорожской обл. КП "Муниципальная телевизионная сеть", г. Запорожье, и КП "Кременчугская городская телерадиокомпания" Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, г. Кременчуг Полтавской области, на 47 ТВК в г. Кременчуге Полтавской области.

«Рассмотрев поданные телерадиокомпаниями заявления и заслушав их на заседании, Национальный совет определил победителей конкурса на местное вещание. Победители в отдельных программах на телевизионных каналах не определены. Эти программы остаются свободными, и, по словам члена Национального совета Александра Ильяшенко, чуть позже снова будут выставлены на конкурс. Желающие телерадиокомпании смогут претендовать на получение частот на вещание в цифровом стандарте», – говорится в сообщении.

Список телерадиокомпаний – победителей конкурса обнародован на сайте Национального совета телевидения и радиовещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-