Субсидию не получили почти 200 тысяч украинцев, «проваливших» проверку

Субсидию не получили почти 200 тысяч украинцев, «проваливших» проверку

Укринформ
В Украине в результате верификации около 200 тысяч домохозяйств не прошли проверку и не получили субсидию, но и не утратили право на нее.

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

“Около 200 тысяч домохозяйств из 2,5 миллиона, которые проверялись в этом году, не прошли верификацию. Но это не значит, что они лишились права на субсидию, ведь ситуация может меняться. Например, может уменьшиться сумма сбережений на депозитном счете или же неработающий ранее человек трудоустроился”, – отметил Музыченко.

Среди причин отказа в назначении субсидий, как рассказал чиновник, - наличие депозитов более 100 тыс. грн, 2-3 и более жилых помещений в собственности, или наличие трудоспособных членов семей, которые годами нигде не работают и не состоят на учете в центре занятости.

Читайте также: В Минсоцполитики уверяют, что на субсидии в этом году средств достаточно

Музыченко подчеркнул, что использование средств налогоплательщиков должно быть адресным и все домохозяйства, действительно нуждающиеся в субсидиях, будут их получать.

По его словам, в среднем уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг получателями субсидий составляет почти 98%, в то время как в целом по стране этот показатель в отдельные периоды может составлять 87-88%.

Также замминистра пояснил, что субсидию можно получить даже в случае наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, просроченной более трех месяцев. Для этого нужно лишь заключить договор о реструктуризации этой задолженности с поставщиками коммунальных услуг, перед которыми существует долг.

Читайте также: Как оформить субсидию, если есть долги - разъяснение Минсоцполитики

Как сообщалось, в начале октября Верховная Рада приняла изменения в бюджет на 2021 год, которыми предусмотрено выделение дополнительных 12 миллиардов гривень на субсидии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-