Украина сейчас на пике заболеваемости – Шмыгаль сказал, когда выйдем на «плато»

Украина сейчас на пике заболеваемости – Шмыгаль сказал, когда выйдем на «плато»

Коронавирус
Укринформ
Эта неделя – пиковая по показателю увеличения заболеваемости и госпитализации вследствие COVID-19 и в то же время рекордная по вакцинации против этой болезни.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Эта неделя - пиковая, когда мы, к сожалению, достигли антирекордов по количеству заболевших (COVID-19 – ред.) и количеству людей, попавших в больницы, но в то же время эта неделя является также рекордной по максимальной вакцинации людей ежедневно. Более 292 тысяч вакцинированных в день - это хороший результат, но не предел", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский призывает вакцинироваться: Надо бояться не страшилок, а коронавируса

Он добавил, что обсуждает с главами облгосадминистраций, как достичь показателя вакцинации против COVID-19 в 300 тысяч и более прививок в день, в том числе как мотивировать людей вакцинироваться.

"Мы понимаем, что по прогнозам эти недели - прошедшая и эта неделя, возможно, следующая, - это пик, где мы ожидаем выхода на плато, но в любом случае вакцинация - единственный путь, чтобы избежать пандемии", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Когда и кому нельзя делать COVID-прививки – разъяснение Минздрава

Он подчеркнул, что медицинская система работает на грани своих возможностей и очень важно поддерживать врачей за их самоотверженность и спасение жизни и здоровья граждан Украины.

Как сообщалось, по данным Минздрава, в Украине с начала кампании вакцинации сделано более 17 млн ​​прививок против COVID-19. За прошедшие сутки, 28 октября, в Украине зафиксировали 26 870 новых подтвержденных случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 878 674 человека, выздоровели 2 421 495 человек, летальных исходов - 66 852.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-