Прикосновения единства, «трупы» под посольством и «Настоящий Шевченко»

Прикосновения единства, «трупы» под посольством и «Настоящий Шевченко»

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Украине 28 октября зафиксировали рекордные за все время пандемии 26 870 случаев заболевания COVID-19, госпитализировали 5 463 человека. В результате осложнений от болезни за сутки скончались 648 человек.

94% госпитализированных с COVID-19 на прошлой неделе – невакцинированы.

На 29 октября в «желтой» зоне эпидемической опасности находятся только две области – Закарпатская и Кировоградская. 14 регионов отнесены к «оранжевой» зоне эпидопасности, восемь – в «красной».

На фото: временный морг при Запорожской областной клинической инфекционной больнице.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

С ростом показателей заболеваемости возрастают и показатели вакцинации. Всего с начала вакцинальной кампании в Украине сделано уже более 17 млн прививок против COVID-19. Одну дозу получили – 9 790 278 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 7 292 521 человек.

На фото: баннер с призывом к вакцинации против COVID-19 на здании Дворца культуры имени Владимира Сосюры в Лисичанске Луганской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

В Виннице в рамках фестиваля современного искусства AIR Fest Vinnytsia установили 4,75-метровую металлическую интерактивную мультимедийную скульптурную инсталляцию "Плексус" (лат. Plexus – сплетение) авторства Сергея Нежинского.

Первую в своем роде медиа-скульптуру в Украине создали для международного саммита "Крымская платформа". Она символизирует социокультурную взаимосвязь между людьми, которая является фактором гражданского общества. Скульптура имеет датчики прикосновения и сердцебиения, поэтому "чувствует" прикосновение к ней, считывает сердечный ритм, и отзывается изменениями в графике добавляя "голос" посетителя в "Плексус". Таким образом, коснувшись сенсора, зритель имеет возможность проголосовать за единство страны.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Под зданием посольства РФ в Киеве на этой неделе прошла акция протеста против политики искусственной изоляции жителей ОРДЛО и не предоставления им адекватной медицинской помощи во время пандемии COVID-19.

Участники акции выложили перед забором российского посольства в Киеве завернутые в полиэтилен символические "трупы", демонстрируя критическую ситуацию, которая образовалась на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен и городской голова Киева Виталий Кличко во время мероприятия по случаю открытия мурала, созданного на фасаде здания Посольства Германии в Украине к 30-летию сотрудничества между двумя странами, в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники официального открытия Лабиринта медиаграмотности "НЕ ВІРРР – ПЕРЕВІРР" на Центральной площади Славутича.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Во время фестиваля "Вкус домашнего тепла", организованного в рамках проекта "Консервативная Винница" по благотворительному сбору консервации для украинской армии, в Виннице.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Модели демонстрируют одежду из коллекции Generation A в рамках пятого юбилейного Junior Fashion Week в Киеве.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Посетители на открытии выездной выставки живописи, графики и офортов Тараса Шевченко "Настоящий Шевченко" в Музее искусств Прикарпатья в Ивано-Франковске.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Художница Дария Наквакина презентовала работы, созданные на палубе теплохода в доке Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ) в Черноморске Одесской области.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Останки воина Второй мировой войны, найденые на территории бывшего Ломовского плацдарма во время раскопок, приуроченных к 78-й годовщине освобождения города от нацистов, в Днипре.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча 12-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги между ФК "Заря" (Луганск) и ФК "Колос" (село Ковалевка Киевской области), завершившийся со счетом 1:0 в пользу ФК "Заря", в Запорожье.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Игровой момент матча 3-го тура женского чемпионата Украины по волейболу среди команд Суперлиги между винницким ВК "Добродій-Медуніверситет-ШВСМ" и южнинским ВК "Химик", завершившимся поражением хозяев площадки со счетом 0:3.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Перец продается во время сельскохозяйственной ярмарки и Виннице.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Корова на мини-ферме в Одесской области.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Пейзаж в Карпатах в Ивано-Франковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-