Надежде Савченко и ее сестре вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата

Надежде Савченко и ее сестре вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата

Укринформ
Министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что бывшему народному депутату Украины Надежде Савченко и ее сестре Вере вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата.

Как передает Укринформ, об этом Монастырский сообщил в Фейсбуке.

"Надежды Савченко и ее сестре Вере только что вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата, с которым они пытались попасть в Украину", - написал Монастырский.

Он напомнил, что все нарушающие закон должны быть готовы понести ответственность.

"Независимо, или вы Герой Украины, или экс-нардеп, или просто гражданин", - заявил министр внутренних дел.

Читайте также: В полиции назвали самые распространенные преступления, связанные с COVID-сертификатами

Он также сообщил, что на всей территории страны работают специальные мобильные группы, которые проверяют на подлинность COVID-сертификаты и результаты ПЦР-тестов. Пограничники используют специальное оборудование, которое обнаруживает такие фейковые документы.

В течение этой недели по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации от COVID-19, начато 59 уголовных производств.

Все, кто задумывается купить такие поддельные сертификаты, ПЦР-тесты или сделать их копию в специализированных программах – помните, одно такое решение оставит отпечаток на всем вашем будущем. Подумайте, сколько будет возникать проблем с работодателями, которые будут видеть, что вы судимы ранее? Уже не говоря о других трудностях, которые могут сопровождать вас по жизни из-за такого решения”, - призвал министр внутренних дел.

Читайте также: Монастырский прокомментировал подделку COVID-сертификата экс-депутатом Савченко

Как сообщал Укринформ, в октябре сотрудники полиции изъяли поддельные COVID-сертификаты у бывшей народной депутатки и ее сестры, пытавшихся с ними попасть в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-