Пик COVID-19 в Украине будет держаться еще до двух недель – Минздрав

Пик COVID-19 в Украине будет держаться еще до двух недель – Минздрав

Укринформ
Министерство здравоохранения ожидает пиковые показатели заболеваемости COVID-19 еще в течение двух недель. 

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

"По поводу прогноза. Сейчас выходим на пик, после чего обычно бывает спад, и мы это ожидаем. Ближайшую неделю-две, думаю, будет еще наблюдаться такая ситуация", - сказал чиновник.

На вопрос о том, нужно ли будет вакцинироваться от коронавирусной болезни каждый год, первый замминистра отметил, что пока никто не может предсказать, как будет вести себя вирус в дальнейшем. В то же время, Украина планирует обеспечить поставки вакцин от COVID-19 на следующие два года.

Читайте также: В Минздраве сказали, кому рекомендуют бустерную дозу вакцины от коронавируса

"Пока точно никто не скажет, как себя будет вести вирус и будет ли вакцинация ежегодной, или нет. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации по всему миру. Украина планирует обеспечивать централизованно и бесплатно вакциной граждан как минимум на ближайшие два года", - сказал Комарида.

Читайте также: Минздрав рассчитывает до конца года выполнить план COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 ноября в красной зоне эпидопасности находятся Киев и 15 регионов. За сутки 31 октября в Украине зафиксировано 13 936 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело 2 936 238 человек, выздоровели - 2 442 098 человек, летальных исходов - 68 027.

Фото: Evgeny Maloletka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-