Во всех массовых пунктах COVID-вакцинации будут команды поддержки «Дії»

Во всех массовых пунктах COVID-вакцинации будут команды поддержки «Дії»

Укринформ
Министерство цифровой трансформации создаст команды поддержки "Дії" во всех массовых пунктах вакцинации против COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал первый замминистра цифровой трансформации Алексей Вискуб.

"Мы понимаем, что сейчас много спроса на сертификаты, ситуация требует нас идти оффлайн. Мы будем открывать точки для консультаций. Первые точки заработали несколько недель назад в аэропорту Борисполь. Также сейчас мы планируем развернуть команды поддержки “Дії” по всем регионам и по всем массовым точкам вакцинации. Наши команды присутствуют на НСК Олимпийский, Центральном Киевском железнодорожном вокзале. Кто-то сразу после вакцинации, если есть проблемы и вы не можете решить их дистанционно, может подъехать к такой оффлайн точке, и вам помогут их решить”, - сказал Вискуб.

Читайте также: В «красных» зонах усилят проверки COVID-сертификатов

Он добавил, что с понедельника в Киеве такая офлайн точка заработала в ТРЦ Ривер-мол, планируется открытие на Левом берегу в МВЦ.

Как сообщал Укринформ, украинцы сгенерировали в приложении “Дія” более 5,3 млн цифровых сертификатов, из них 1,5 млн сертификатов получили люди, прошедшие первую прививку от COVID-19. Также для облегчения получения цифрового ковид-сертификата в приложении "Дія" была убрана функция цифровой подписи. Для создания сертификата в приложении пользователям необходимо обновить приложение Дія в смартфоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-