Малюська встретился с матерью Саакашвили

Малюська встретился с матерью Саакашвили

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська встретился с матерью бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины в Фейсбуке.

"Министр юстиции Денис Малюська провел встречу с мамой Михеила Саакашвили Гиули Аласания и народными депутатами Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время встречи говорили, в частности, о ситуации в Грузии, нарушениях прав Саакашвили, юридических путях его освобождения и возвращении в Украину.

Читайте также: Юридических тонкостей по делу Саакашвили меньше, чем политических — адвокат

Как сообщал Укринформ, 1 октября бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили задержали в Грузии, где против него был открыт ряд уголовных дел.

На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку и назвал себя политзаключенным.

Читайте также: Саакашвили бледен, истощен и похудел на 14 килограммов – омбудсмен

29 октября премьер Грузии Ираклий Гарибашвили отверг возможность передачи Саакашвили Украине.

2 ноября стало известно, что Саакашвили написал из тюрьмы обращение к депутатам Верховной Рады Украины, в котором рассказал о своем состоянии и причинах поездки в Грузию.

Накануне Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что отказывается использовать полномочия, которые она имеет, и помиловать Саакашвили.

Фото:  пресс-служба Министерства юстиции Украины 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-