Резников назвал возможную альтернативу обязательному военному призыву

Резников назвал возможную альтернативу обязательному военному призыву

Укринформ
Новоназначенный министр обороны Алексей Резников проводит консультации с экспертами по поводу уместности отмены обязательного военного призыва.

Об этом он рассказал на брифинге в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

"Я в своих предварительных консультациях обсуждаю уместность отмены призыва. Я не хочу сейчас давать свое видение, у меня есть ощущения, но я хочу его проверить, проговорив с экспертами… Мы должны сделать службу в армии привлекательной, и тогда у нас не будет стоять вопрос о призыве ребят-студентов", – сказал Резников.

Читайте также: Рада назначила Резникова министром обороны

В то же время чиновник выразил надежду, что создание войск территориальной обороны в рамках реализации закона "Об основах национального сопротивления" будет "удобным заменителем" призыва. "Возможно, это будет очень удобным заменителем, когда люди будут проходить подготовку и будут в реестре территориальной обороны. У нас будет такой мобилизационный резерв", - пояснил Резников.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 июля приняла законы "Об основах национального сопротивления" (№5557) и "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных сил Украины" по увеличению численности ВСУ в связи с принятием закона "О основах национального сопротивления" (№5558) по увеличению численности ВСУ на 11 тысяч военнослужащих. Таким образом, численность ВСУ будет увеличена до 261 тысяч человек.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-