Ротации в Кабмине, «красные» регионы и иранский дубль

Ротации в Кабмине, «красные» регионы и иранский дубль

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

По состоянию на 5 ноября большинство областей Украины, кроме трех (Закарпатской, Кировоградской и Тернопольской), находятся в оранжевой и красной зонах эпидемической опасности. «Красные» регионы вводят усиленные карантинные ограничения. В частности, проезд в общественном транспорте разрешен только при наличии COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста. Соблюдение правил перевозки пассажиров проверяют правоохранители во время специальных рейдов. На фото: рабочая группа из представителей патрульной полиции, департамента транспорта и Укртрансбезопасности во время проведения такого рейда-проверки в Днипре.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В Киеве после введения с понедельника, 1 ноября, строгих карантинных ограничений образовались значительные заторы. На фото: автомобили в заторе на Броварском проспекте.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

На фоне усиления карантина продолжается вакцинальный бум. На фото: люди в Центре массовой вакцинации в Северодонецке Луганской области.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем под Радой состоялась акция противников вакцинации от COVID-19 с участием более тысячи митингующих. Их основными требованиями были отмена карантинных правил, запрещение принудительной медицины и обеспечение прав людей.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В самом же парламенте на этой неделе голосовали за кадровые ротации в Кабмине. Так, Рада уволила пятерых министров правительства Дениса Шмыгаля – министра обороны, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, министра экономики, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности и министра защиты окружающей среды и природных ресурсов – и назначил четырех новых.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В частности, новым министром обороны стал Алексей Резников (второй справа на фото). За соответствующее решение проголосовали 273 народных депутата. До этого Резников с марта 2020 года был вице-премьер-министром – министром по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В четверг, 4 ноября, в Киеве на Почтовой площади состоялась акция памяти убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк. К муралу в ее честь на площади у Речного вокзала пришли более сотни человек. В третью годовщину смерти Екатерины Гандзюк участники мероприятия возложили цветы и зажгли лампадки под ее портретом и почтили минутой молчания. Кроме того, на акции зажгли несколько файеров под крики: "Кто заказал Катю Гандзюк?".

По информации, которую накануне обнародовала генеральный прокурор Ирина Венедиктова, по делу по факту убийства активистки Екатерины Гандзюк правоохранители объявили 18 подозрений и направили в суд 9 обвинительных актов, большинство из которых уже рассмотрены судами с вынесением обвинительных приговоров.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Запорожье 3 ноября простились с легендарным ветераном Второй мировой войны – 103-летним Иваном Залужным. В похоронной церемонии приняли участие военные Нацгвардии (военная часть 3033), в которой служил внук – Иван Гутник-Залужный. Он погиб летом 2014 года на востоке страны.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Также в этом же городе несколькими днями ранее провели в последний путь старшего солдата Виктора Рачугина, военнослужащего 17-й отдельной танковой бригады, погибшего 27 октября во время прицельного обстрела позиций около н.п. Новотошковское Луганской области.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Футболисты киевского «Динамо» провели четвертый поединок группового раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором «бело-синие» на столичном НСК «Олимпийский» потерпели минимальное поражение от испанской «Барселоны» - 0:1. Мяч забил Ансу Фати на 70-й минуте. На фото: полузащитник ФК «Динамо» Сергей Сидорчук во время матча.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участница акции по высадке леса во время экспресс-теста на коронавирус в Вышковском лесничестве Ивано-Франковской области.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народный депутат Украины Анатолий Остапенко на заседании парламента.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Уборщица моет пол во время голосования на внеочередных выборах Харьковского городского головы.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лисейко

Школьные парты во время пикета Львовского городского совета с участием родителей местных школьников, требовавших возобновить очное обучение в школах, где вакцинированы 100% учителей.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игроки ФК "Заря" (Луганск) – авторы голов Аллахьяр Сайядманеш (слева) и Шахаб Захеди – делают селфи после победы в матче 4-го тура группового раунда Лиги Конференций УЕФА против ФК "ЦСКА София" (Болгария), завершившегося со счетом 2:0 в пользу их команды, в Запорожье.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча 16-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги между ФК "Металлист" (Харьков) (желтая форма) и ФК "Альянс" (Липовая Долина), завершившийся победой хозяев поля со счетом 2:0, в Харькове.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игроки СК "Днепр-1" празднуют забитый гол под время матча 13-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги против ФК "Минай", завершившегося победой хозяев поля со счетом 4:0, в Днипре.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Монумент Родина-мать на фоне заходящего над Киевом солнца.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Сторож рыбацких лодок Абдул на египетском курорте Хургада.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Ледокол "Ноосфера" в Одессе.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники празднования Хэллоуина в Одессе.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Участники фаершоу по случаю Хэллоуина в Рубежном Луганской области.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Участник акции "Остановить ползучую оккупацию!" возле Офиса Президента Украины в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Женщина держит енота на территории загородного комплекса "Эколандия" в селе Большой Дальник в Одесской области.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Луковицы тюльпанов во время высадки на Майдане Незалежности для украинско-голандского фестиваля тюльпанов в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-