Минздрав рассматривает возможность введения «ковидной амнистии»

Минздрав рассматривает возможность введения «ковидной амнистии»

Укринформ
Министерство здравоохранения рассматривает возможность введения "ковидной амнистии" для тех, кто купил документы о вакцинации против коронавируса.

Об этом во время общения с журналистами сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Мы отрабатываем сейчас возможность так называемой ковидной амнистии. Если человек купил сертификат, приходит к врачу, тот смотрит в ЕСОЗ и видит, что не может вакцинироваться (поскольку данные об этом внесены в систему – ред.) Нам нужно это убрать, мы работаем над этой моделью, как это сделать", - сказал Ляшко.

По его словам, также будут проверяться случаи, когда в больницы попадали вакцинированные от COVID-19 пациенты.

Читайте также: После трех месяцев роста уровень COVID-госпитализаций вышел на «плато» - Ляшко

"Сейчас создается комиссия, и будет тяжело перенесенная болезнь или летальный случай у вакцинированного, он будет рассматриваться комиссионно, чтобы смотреть факторы - что произошло и почему человек умер", - сказал министр.

Он добавил, что от количества госпитализированных ежедневно от 4 до 6% вакцинированы.

"Такая же ситуация и среди инфицированных. Например, зафиксировали 27 тысяч (в сутки), среди них 5% будет регистрация болезни среди вакцинированных, по крайней мере, одной дозой", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, за сутки 4 ноября в Украине зафиксировано 26 488 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-