Эксперт предлагает «достучаться» до жителей оккупированных территорий через украинскую поп-культуру

Эксперт предлагает «достучаться» до жителей оккупированных территорий через украинскую поп-культуру

Укринформ
Украинцы, которые живут на временно оккупированных территориях востока, ощущают глубокую связь с украинской поп-культурой последних 30 лет, и разговор об этом через медиа может стать поводом для начала контактов с ними.

Такое мнение выразил британский эксперт, старший научный сотрудник SNF Agora Institute при Университете Джона Хопкинса, директор программы "Арена", автор и телепродюсер Питер Померанцев во время «Донбасс Медиа Форума - 2021», сообщает корреспондент Укринформа.

Померанцев заметил, что возможности медиа ограничены, и они не в силах кардинально изменить ситуацию на оккупированной территории востока Украины. В то же время, по его словам, очень важно понять две вещи: во-первых, что эти аудитории не потеряны, что есть очень много людей, которые открыты к контактам; во-вторых - уяснить, как медиа могут вовлекать этих людей в жизнь Украины, чтобы они чувствовали себя услышанными и даже быть для них в какой-то степени услугой.

Читайте также: Жителей ОРДЛО заставляли голосовать на «выборах» в Госдуму - журналистское расследование

«Если мы говорим, как работать с их ностальгией по жизни и миру до 2014 года, мне кажется, разные передачи, которые рассказывают о жизни и массовой культуре в независимой Украине, могут иметь очень сильный резонанс. В фокус-группах было очень заметно, что люди очень привязаны к воспоминаниям о телевидении, поп-музыке и т.д. Они чувствуют очень глубокую связь с украинской популярной культурой последних 30 лет. Это может быть поводом для начала разговора и начала контактов», - сказал Померанцев.

Читайте также: Жителям оккупированных территорий важно определиться: они с Россией или с Украиной - Зеленский

Как сообщал Укринформ, в течение последнего года программа "Арена" (директор Питер Померанцев), "Лаборатория журналистики общественного интереса" и "Харьковский институт социальных исследований" провели 20 фокус-групп с украинцами разного происхождения по всей стране, в том числе 4 фокус-группы с проживающими на временно оккупированных территориях, и исследовали, что люди думают о ключевых событиях последних тридцати лет, и какие ценности, страсти, типы поведения объединяют украинцев от Луганска до Львова.

Фото: yes-ukraine.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-