Монастырский назвал три страны, откуда чаще всего приезжали в Украину «воры в законе»

Монастырский назвал три страны, откуда чаще всего приезжали в Украину «воры в законе»

Укринформ
В Украине больше всего «воры в законе», которые сейчас внесены в санкционные списки, приезжали из трех стран - РФ, Азербайджана и Армении.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге по итогам заседания СНБО 10 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«В отношении лиц, находившихся под санкциями. Речь идет о более чем 500 ворах в законе, им запрещен въезд на территорию Украины. Это - люди, которые, как вы знаете, особенно после начала войны 2014 года, массово въезжали в Украину с территории РФ и других стран. И я могу рассказать, что из тех людей, которые внесены сейчас в санкционные списки, большинство прибыли из топ-тройки стран. Это 56 граждан прибыли из РФ, 24 - из Азербайджана, 9 - это граждане республики Армения», - сообщил глава МВД.

Говоря о фигурантах соответствующего санкционного списка, он отметил, что 83 лицам из числа криминальных авторитетов были отменены разрешительные документы на пребывание в Украине, 30 человек были привлечены к уголовной ответственности, в отношении 23 человек в настоящее время осуществляется работа правоохранителей, в частности, по их документированию.

Читайте также: Из-за ошибок в санкционном списке СНБО уволили руководство одного из департаментов Нацполиции

Как сообщал Укринформ, СНБО 14 мая ввел санкции к представителям криминальных группировок. Решением СНБО были применены ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, которые находились на территории Украины и считались криминальными авторитетами.

В то же время, 15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в предыдущем решении Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против криминалитета и "воров в законе" обнаружили ошибку. "Была сознательная или бессознательная ошибка в отношении 108 человек, которую мы уже исправили", - акцентировал Данилов. Он отметил, что причастные к этому сотрудники Министерства внутренних дел понесли наказание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-