Люк Шенье вернулся на должность гендиректора Kyiv Post

Люк Шенье вернулся на должность гендиректора Kyiv Post

Укринформ
Новым генеральным директором Kyiv Post стал Люк Шенье.

Как передает Укринформ, об этом владелец Kyiv Post Аднан Киван сообщил "Детектору медиа".

По словам Кивана, Шенье будет заниматься следующим этапом развития Kyiv Post, в частности, "амбициозными планами по расширению издания" и "дальнейшему укреплению позиции Kyiv Post как глобального голоса Украины".

"Мы надеемся на продолжение нашего тесного сотрудничества с украинским и международным сообществом в предстоящие недели и месяцы, поскольку Kyiv Post входит в увлекательный новый этап под руководством Люка", - сказал Киван.

Шенье заявил, что получил заверения от владельца Kyiv Post в том, что "уважение к редакционной независимости, которое он демонстрировал в течение трех лет, остается неизменным".

"...Я беру на себя эту роль, убежден, что Kyiv Post играет жизненно важную роль в будущем Украины. Я возвращаюсь в непростое время в 26-летней истории Kyiv Post. События этой недели вызвали тревогу относительно будущего направления еженедельника. Я ценю обеспокоенность, прозвучавшую после объявления в понедельник, и считаю, что сила чувств, выраженная в последние дни, подчеркивает важность Kyiv Post как флагмана независимой журналистики и свободы слова в независимой и демократической Украине... Господин Киван по-прежнему предан своему видению большего и лучшего Kyiv Post. Он также привержен ценностям прозрачности и честности, которые определяют Kyiv Post более четверти века. Я разделяю это обязательство и буду работать над поддержанием этих ценностей в своей роли генерального директора", — заявил Шенье.

По словам Шенье, решение о приостановлении выпуска газеты с 8 ноября было принято неохотно, этому предшествовал полный разрыв отношений с сотрудниками издания "из-за противодействия планам масштабного расширения Kyiv Post".

"...Моя первая задача как нового генерального директора Kyiv Post — засвидетельствовать свое почтение людям, сделавшим этот бренд всемирно признанным символом качественной журналистики. Прежде всего я хотел бы поблагодарить бывшего главного редактора Брайана Боннера за его многолетний труд. Я считаю, что без преувеличения можно сказать, что Брайан Боннэр установил стандарты для поколения украинских журналистов, я также выражаю искреннюю благодарность и глубокое уважение журналистам и другим сотрудникам Kyiv Post. Я понимаю, что неожиданный характер объявления в понедельник был тревожным, и приложу усилия, чтобы убедиться, что ни один сотрудник не останется без разумной материальной поддержки, независимо от того, хочет ли он быть частью расширенной Kyiv Post", - заявил новый гендиректор.

Шенье добавил, что в ближайшие недели он надеется встретиться со всей командой лично и обсудить возможность продолжения сотрудничества. Шенье заверил, что "Kyiv Post в скором времени вернется" в медиапространство страны.

Гражданин Канады Шенье возглавлял Kyiv Post с 2016-го по 2018 год, а затем основал специализированное агентство PLAN C. В 2005 году он основал в Киеве агентство 5th Element Аdvertising, был маркетинговым и цифровым директором MTV Украина. В 2013 году стал директором по стратегии Havas Worldwide в Украине, тогда же основал компанию Titanium Presentations, снявшую для украинского правительства серию промороликов Ukraine. Open for U.

Как сообщал Укринформ, 8 ноября владелец украинской старейшей англоязычной еженедельной газеты Kyiv Post Аднан Киван заявил, что издание временно прекращает работу.

В то же время пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что в Офисе Президента удивлены тем, что отдельные политики и медийщики обвиняют ОП в закрытии Kyiv Post. Он выразил надежду, что издание "продолжит работу и сохранит то качество и стиль, которые ставили его на высшую ступень среди украинских медиа".

Посол ЕС в Украине Матти Маасикас предостерег от негативных последствий для Украины в связи с прекращением работы Kyiv Post.

Обеспокоенность в связи с прекращением работы издания выразили послы Великобритании и Швеции, а также Посольство США в Украине.

Конгресс украинцев Канады заявил о готовности оказать помощь в поиске решения, которое позволило Kyiv Post продолжить работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-