На реформу школьного питания в следующем году выделят 1,5 миллиарда - Шкарлет

На реформу школьного питания в следующем году выделят 1,5 миллиарда - Шкарлет

Укринформ
В Украине в следующем году на реформу системы школьного питания будет выделено 1,5 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом в ходе четвертого регионального форума "Реформа системы школьного питания" во Львове сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"На следующий год будет новая субвенция отдельно на пищеблоки 1,5 млрд грн, которая тоже будет не просто в рамках субвенции "Дееспособная школа для лучших результатов", а целевое направление средств именно на модернизацию пищеблоков", - отметил Шкарлет.

Он напомнил, что в 2021 году в рамках этой субвенции на модернизацию пищеблоков в школах было выделено 242 млн грн, из которых 150 млн – из государственного бюджета, 90 млн грн – из местных бюджетов.

В целом, по словам Шкарлета, за этот год было модернизировано 1298 пищеблоков в школах.

Министр привел некоторые данные по разным областям, отметив, что, в частности, в течение года во Львовской области модернизированы пищеблоки в 147 учебных заведениях; в Волынской области выделено 14 млн грн на реформу пищеблоков, изменена система питания в 112 заведениях; в Винницкой области местные власти модернизировали 16 пищеблоков на сумму 28 млн грн; в Закарпатской области на модернизацию пищеблоков было израсходовано 16 млн грн; в Ривненской области закуплено 744 единицы оборудования для 98 пищеблоков, на их модернизацию израсходовано 17,7 млн ​​грн.

Как сообщалось, реформа школьного питания начата по инициативе супруги Президента. В мае этого года представлено обновленное меню для школьных столовых. Это обновленное меню рассчитано на 4 недели, включает в себя 160 блюд. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-