Межконтинентальный диктант, «зажигательные» вертолеты и багровый закат

Межконтинентальный диктант, «зажигательные» вертолеты и багровый закат

Фото недели
Укринформ
События прошедшие семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

По состоянию на 12 ноября в "красной" зоне эпиднебезопасности находятся столица и 17 областей. "Желтые" – Закарпатская и Кировоградская области. Остальные регионы – в "оранжевой" зоне.

Уровень заболеваемости COVID-19, при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения, по стране составляет 790 на 100 тыс. населения. В Киеве уровень заболеваемости – 646 на 100 тыс. населения. Наивысший уровень заболеваемости в Сумской – 1254, Одесской – 1005, Николаевской – 1055, Хмельницкой – 1057 областях.

За прошедшие сутки в Украине выявили 24 058 новых случаев COVID-19.

На фото: в "ковидном" реанимационном отделении КНП "Запорожская городская больница №9".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

По данным Минздрава, с начала вакцинальной кампании в Украине получили одну дозу 11 986 075 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 8 422 334 человека (из них два человека получили одну дозу за границей). В общей сложности проведено 20 408 409 прививок.

На фото: медицинская работница в средствах индивидуальной защиты прививает мужчину на территории пункта вакцинации от COVID-19 в помещении Закарпатского областного совета в Ужгороде.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В День письменности и языка в Украине и за ее пределами написали 21 диктант национального единства.

Как сообщили организаторы, на всех платформах "UA: Первый" к диктанту присоединились около 60 тысяч желающих, его писали на всех 6 континентах, в том числе участники полярной экспедиции на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде.

В читальном зале Национальной библиотеки имени Вернадского (на фото) диктант писали, в частности, глава Офиса Совета Европы в Украине Стэн Нёрлов, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, бывший министр культуры Евгений Нищук, народный депутат Евгения Кравчук.

 Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Врач Виктория Поляк-Товт проводит ультразвуковое исследование легких пациентке с диагнозом COVID-19 в Закарпатской областной клинической инфекционной больнице в Ужгороде.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Вертолеты в небе во время показательного выступления в рамках визита представителей Киевской ассоциации военных атташе и международных организаций в Международный межведомственный многопрофильный центр подготовки подразделений НГУ в Киевской области.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Активист в дыму от дымовых шашек принимает участие в акции протеста против "миграционного давления" режима Александра Лукашенко на страны ЕС под посольством Беларуси в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Бумажные кораблики у участников акции "Агентуру Кремля – прочь из власти!" возле Офиса Президента в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Украинские флаги во время товарищеского матча между национальными сборными командами Украины и Болгарии, завершившегося вничью со счетом 1:1, на стадионе "Черноморец" в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов среди женщин между ФК "Жилстрой-1" (Харьков) и ФК "Брейдаблик" (Исландия), завершившийся ничьей со счетом 0:0, в Харькове.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча Европейского Кубка вызова по волейболу между ВК "Сборная Харьковской области-Юридическая Академия" (синяя форма) и ВК "Амшеттен" из Австрии, завершившийся поражением хозяев площадки со счетом 1:3, в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Форвард ФК "Заря" (Луганск) Аллахьяр Сайядманеш и вратарь ФК "Верес" (Ривне) Богдан Когут во время матча 14-го тура украинской футбольной Премьер-лиги 2021/2022, завершившегося победой луганчан со счетом 3:0, в Запорожье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Корова на молочной ферме в Одесской области.

Фото: Олена Худякова
Фото: Алена Худякова

Косуля в Бучанском районе Киевской области.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Свет горит на балконе в спальном районе Киева.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Закат над Киевом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-