Шмыгаль — о COVID-заболеваемости: На этой и следующей неделе будет спад

Шмыгаль — о COVID-заболеваемости: На этой и следующей неделе будет спад

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что в течение последующих одной-двух недель может произойти уменьшение количества инфицированных коронавирусом.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в Ужгороде, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, большинство областей в Украине находятся в красной зоне. На этой неделе произошла стабилизация в большинстве областей. И можно утверждать, что плато уже наступило. Считаем, что уже на этой и на следующей неделе будет спад", - сказал Шмыгаль.

Но, подчеркнул глава правительства, это не значит, что должна быть остановка или отсрочка вакцинации населения.

Премьер призвал украинцев не бояться прививаться, ведь все вакцины, которые есть в Украине, безопасны. "Вакцинация – это единственный способ побороть эпидемию в нашей стране, побороть пандемии в мире", – уверен он.

Шмыгаль привел данные, согласно которым абсолютное большинство госпитализированных пациентов с коронавирусом не были вакцинированы. "Те, кто заболел, на 93-97% в областях - это не вакцинированные люди. То есть вакцинированные люди болеют крайне редко, а если и болеют, то в легкой форме, в реанимации практически не попадают", - сказал премьер.

Как сообщал Укринформ, Шмыгаль 12 ноября находится с рабочей поездкой в ​​Закарпатской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-