Каждый десятый антивакцинатор боится мутаций в организме

Каждый десятый антивакцинатор боится мутаций в организме

Опрос
Укринформ
В Украине каждый десятый антивакцинатор считает, что вакцина приводит к мутациям в организме.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные социологического исследования на тему «Украинские антивакцинаторы: кто они», которое проведено Украинским институтом будущего (UIF) совместно с социологической компанией New Image Marketing Group.

Согласно исследованию, 48% опрошенных не собираются вакцинироваться, прежде всего, из-за недоверия к вакцинам. На следующем месте по популярности такие причины, как страх мутаций в организме (10%) и ожидание результатов долгосрочных исследований вакцин против COVID-19 (9%). Также 1% респондентов боится чипирования из-за вакцинации.

Свыше трети граждан (36%) утверждают, что вообще не собираются вакцинироваться. О своей полной вакцинации заявляют 27% опрошенных и еще 13% ответили, что пока получили первую дозу. Каждый пятый респондент, хотя еще и не прошел вакцинацию, однако утверждает, что надеется вскоре это сделать.

Согласно опросу, основными причинами, по которым граждане не вакцинировались ранее, но надеются это сделать в скором времени, является изменение критического мнения к вакцинации – 21%, отсутствие времени – 18%, наличие антител – 16%. А также отсутствие потребности вакцинироваться – 14%, либо доступности вакцины, которой бы респондент доверял – 13%.

В общей сложности почти три четверти из тех, кто не вакцинировался ранее, но хочет это сделать сейчас, положительно относятся к идее вакцинации как таковой, включая прививку от полиомиелита, столбняка и т.д. Только 10% среди них заявили, что против прививок и не прививали бы даже своих детей.

Социологическое исследование на тему «Украинские антивакцинаторы: кто они» было проведено Украинским институтом будущего (UIF) совместно с социологической компанией New Image Marketing Group с 23 октября по 2 ноября 2021 года по всей территории Украины. Опрошено 2400 респондентов.

Как сообщал Укринформ, на 13 ноября в Украине 299 854 человека вакцинированы против COVID-19. Одну дозу получили 135 727 человек, полностью иммунизированы – 164 127 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-