Тысячу дадут в Украине каждому вакцинированному, но не на руки - Никифоров

Тысячу дадут в Украине каждому вакцинированному, но не на руки - Никифоров

Укринформ
Выплата тысячи гривень будет осуществляться в виде ваучеров, сертификатов или депозитов всем гражданам, которые прошли полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции как до 19 декабря, так и после.

Инициатива является масштабной программой поддержки бизнеса, а не "тысячей за вакцинацию", сообщил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров в Фейсбуке, передает Укринформ.

Вижу, что требуется некоторое разъяснение вчерашнего известия о тысяче гривень вакцинированным от коронавируса. Ее получат все украинцы, прошедшие полный курс вакцинации. Одной дозой в случае "Джонсон&Джонсон" либо двумя - во всех остальных. До 19 декабря и после”, - отметил представитель главы государства.

В то же время он подчеркнул, что называть это "тысячей за вакцинацию" - умалять важность и объем инициативы.

“На самом деле это масштабная (на несколько миллиардов гривень) программа поддержки бизнеса. Просто деньги отдают опосредованно, через потребителей. Таким образом, власть, во-первых, демонстрирует благодарность людям, которые решили вакцинироваться, и поощряет тех, кто еще сомневается, а, во-вторых, помогает именно тем предпринимателям, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений”, - отметил Никифоров.

По его словам, механизм выделения денег еще отрабатывают, но уже сейчас можно сказать, что это не наличные на руки. Это будет определенный ваучер или сертификат, или депозит - называйте как хотите - на перечень товаров и услуг. Исчерпывающий список объявим в ближайшее время, но обобщенно это культура, путешествия и спорт. Поэтому есть и третий плюс от программы – поощрение именно культурного и спортивного развития украинцев», - пояснил пресс-секретарь Президента.

Он также заверил, что процесс получения денег теми, у кого есть “Дія”, и теми, у кого нет, конечно, будет отличаться, но ни о ком не забудут.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский ранее анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тыс. гривень гражданам, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-