Тысяча для вакцинированных: из бюджета выделят 6 миллиардов

Тысяча для вакцинированных: из бюджета выделят 6 миллиардов

Укринформ
Для выплат вакцинированным от коронавируса в этом году из госбюджета выделят 3 млрд грн, а в начале 2022 года – еще 3 млрд грн, но возможно расширение финансирования этой программы.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"3 млрд грн направляем на программу в этом году и еще 3 млрд грн — в начале следующего года с возможным расширением финансирования. Это отдельная программа из общего фонда государственного бюджета. Никаких налогов на эту 1000 гривень начисляться не будет. Эти средства никак не повлияют на получение субсидии", - сказал Шмыгаль.

По его словам, средства в размере 1 тысячи гривень будут выплачены на виртуальные платежные карты через "Дію". Их можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатр, театр, на концерт, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом.

Глава правительства отметил, что около 6 тысяч субъектов бизнеса по всей стране смогут принять участие в программе. Программа заработает с 19 декабря и будет действовать в этом году и до конца следующего года.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский ранее анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тыс. гривень гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против COVID-19.

Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров уточнил, что выплата тысячи гривень будет производиться в виде ваучеров, сертификатов или депозитов всем гражданам, прошедшим полный курс прививки против коронавирусной инфекции как до 19 декабря, так и после. Инициатива является масштабной программой поддержки бизнеса, а не "тысячей за вакцинацию". По его словам, механизм выделения денег еще прорабатывают, но уже можно сказать, что это не наличные деньги на руки.

Никифоров также заверил, что процесс получения денег теми, у кого есть "Дія", и теми, у кого нет, будет отличаться, но ни о ком не забудут.

Шмыгаль уточнил, что средства, которые власти планируют выплачивать украинцам, прошедшим полный курс прививки против коронавирусной инфекции, будут брать из государственного бюджета.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-