ОАСК отказался восстановить Горбатюка в должности в Офисе генпрокурора

ОАСК отказался восстановить Горбатюка в должности в Офисе генпрокурора

Укринформ
Окружной админсуд Киева отказался восстановить в должности начальника управления в Офисе генпрокурора Сергея Горбатюка, который до реформы занимал должность руководителя Управления спецрасследований ГПУ, которое расследовало дела Майдана.

Об этом Горбатюк сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Сегодня судья отказалась удовлетворить мои исковые требования и восстановить меня в должности начальника управления в Офисе генпрокурора", - сказал он.

По словам Горбатюка, в четверг, 18 ноября, судья объявила только резолютивную часть, поэтому аргументы такого решения пока что неизвестны.

Бывший руководитель Управления спецрасследований намерен обжаловать это решение в Кассационном админсуде в составе Верховного Суда.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 19 сентября 2019 года приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры".

Реформа Генпрокуратуры началась с аттестации прокуроров ГПУ и охватывала проверку прокуроров и создание Офиса генерального прокурора.

Бывший начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк не был допущен к переаттестации прокуроров осенью 2019 года, поскольку написал заявление несоответствующего содержания.

Аттестацию прошли также работники региональных и местных прокуратур.

2 января 2020 года в Украине приступил к работе Офис генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-