Ляшко: Украина прошла пик COVID-19, ждем тенденцию к понижению

Ляшко: Украина прошла пик COVID-19, ждем тенденцию к понижению

Укринформ
Украина прошла пик заболеваемости COVID-19, но не исключено, что будет повторная вспышка.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Мы видим вторую неделю подряд снижение количества случаев, количества госпитализаций. Сегодня, например, количество выздоровевших больше, чем количество заболевших. Это уже положительные тенденции, свидетельствующие о том, что Украина прошла пик заболеваемости, и мы ожидаем тенденции к снижению. Одновременно мы анализируем эпидситуацию в Европейском регионе, в частности, в странах ЕС, и мы видим там стремительный рост количества случаев. Поэтому не исключаем потенциально возможную в достаточно короткий промежуток времени повторную вспышку", - сказал Ляшко.

Он также сообщил, что в Украине по меньшей мере первой дозой вакцины против коронавируса вакцинированы 40% граждан, однако необходимо достичь показателя вакцинации у 70% взрослого населения.

Министр подчеркнул, что в Украине достаточно вакцин разных производителей. По его словам, за эту неделю количество прививок второй дозой превышает количество первых прививок.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 3 304 058 человек, из них 2 726 521 человек выздоровели, 80 231 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-