Запорожский вакцинобус, дым в Раде и лебединое озеро

Запорожский вакцинобус, дым в Раде и лебединое озеро

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

В Украине продолжается вакцинальная кампания, с начала которой уже сделано более 22 млн прививок против COVID-19. Согласно данным Минздрава, за это время в Украине привито 12 657 192 человека, из них полностью иммунизированы и получили две дозы вакцины 9 448 782 человека. На фото: люди заполняют бланки информированного согласия у Архикафедрального и Митрополичьего собора Воскресения Христова УГКЦ, в помещении которого обустроен очередной центр массовой вакцинации населения от СOVID-19, в Ивано-Франковске.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В Запорожье в это время представили передвижной мобильный пункт вакцинации, созданный на базе одного из автобусов КП "Запорожэлектротранс". В ходе презентации автобус получил название "вакцинобус".

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В парламенте на этой неделе было дымно: во время внеочередного заседания Верховной Рады в четверг, 18 ноября, задымилось оборудование для голосования. Руководитель парламентской фракции "Голос" Ярослав Железняк проинформировал, что неисправности возникли в пульте народного депутата из "Слуги народа" Артема Нагоевского.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

На Софийской площади в Киеве в понедельник, 15 ноября, прошла акция "Пусты стулья" в поддержку украинских политических заключенных в России и оккупированном Крыму, а также пленных в ОРДЛО. Участие в мероприятии приняли около 50 человек, среди них – известные писатели, журналисты, актеры и музыканты. Организаторы разместили на площади более 100 стульев, на каждом из которых прикрепили табличку с именем одного из заключенных в ОРДЛО, оккупированном Крыму и РФ. Эта символическая инсталляция из пустых стульев с именами политзаключенных должна была стать напоминанием о тех, кто незаконно был лишен свободы на оккупированных территориях Украины из-за их убеждений или профессиональной деятельности.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Спрессованные ПЭТ-бутылки на территории станции заготовки вторсырья "Проектная, 3" в Ужгороде.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Продавец рядом с продукцией на территории рынка "Привоз" в Одессе.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Продолжаются работы на автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье: сейчас на строительстве верховой части вантового моста выполняется процесс разматывания вант перед их навешиванием на пилон мостового перехода.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участница фаершоу по случаю открытия первой символической бочки вина из урожая винограда этого года в Ужгороде.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Актеры Днепровского драматического молодежного театра "Віримо" на сцене во время спектакля "ORGIA. Смертельный диспут" по поэтической драме Леси Украины.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Парашютисты во время соревнования в аэроклубе "Одесса".

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Спортсмены соревнуются во время чемпионата мира по панкратиону в Харькове.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Нуждающийся во время раздачи пищи на Майдане Незалежности в Киеве по случаю V Всемирного дня бедных.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Лошадь на территории Деркульского конного завода в Луганской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Лебеди на озере Чистое, что начинает замерзать, в Северодонецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-