«Дію» не планируют продавать в другие страны - Федоров

«Дію» не планируют продавать в другие страны - Федоров

Укринформ
Команде разработчиков приложения "Дія" поступали предложения по разработке подобных цифровых продуктов для других стран и зарубежных компаний, но она не планирует сейчас этим заниматься.

Об этом в интервью телеканала "Дом" сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Укринформ.

"Мы имели уже не одно общение с разными странами, компаниями. Я вам скажу честно, если бы мы хотели сфокусироваться на этом вопросе и где-то продать похожую технологию или помочь внедрить что-то похожее в любой другой стране, то мы бы это сделали."Мы сфокусированы на работе. И сейчас нет цели создать и продать в другие страны "Дію" или похожий продукт", - сказал он.

Федоров подчеркнул, что команда Минцифры сфокусирована на главной цели – оцифровать 100% услуг в Украине.

"Какова наша цель до конца 2024 года? Мы хотим оцифровать 100% всех услуг. Хотим, чтобы максимальное количество - 95-100% людей - имело доступ к интернету, неважно где - в маленьком населенном пункте, посреди дороги или когда ты едешь в поезде. И мы хотим, чтобы люди умели пользоваться технологиями, что очень важно, чтобы все были равными, а если ты не можешь или нет доступа к технологиям, у тебя нет смартфона, компьютера, то чтобы человек приходил в Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) и там получал качественные услуги гораздо быстрее, чем это было еще вчера", – отметил министр.

Как сообщалось,«Дія», (сокращенно от «Держава і я») – это веб-портал и одноименное мобильное приложение, являющиеся частью проекта «государство в смартфоне» Министерства цифровой трансформации Украины.

Установив «Дію», пользователи могут, в частности, пользоваться цифровыми документами, такими как загранпаспорт, ID-карта, водительские права, являющиеся полноправными копиями пластиковых оригиналов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-