На марше антивакцинаторов «засветился» QR-код, ведущий на сайт «Единой России»

На марше антивакцинаторов «засветился» QR-код, ведущий на сайт «Единой России»

Фото
Укринформ
Участники очередного марша противников вакцинации от COVID-19 разместили на плакатах QR-код, который дает переход к веб-сайту российской партии "Единая Россия".

Как передает Укринформ, об этом Совет национальной безопасности и обороны сообщает в Фейсбуке.

"Центром противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины, как сообщалось ранее, была обнаружена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины", - отметили в СНБО.

В частности, в социальных сетях и мессенджерах, а также Телеграм-каналах распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации.

"Подтверждением реализации специальных информационных антивакцинных мероприятий со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которого на плакатах "Стоп QR-код" разместили QR-код, дающий переход к веб-сайту российской политической партии "Единая Россия", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность антиукраинской сети, которая под антивакцинаторскими лозунгами пыталась дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в государстве. Злоумышленники призывали к насильственному изменению конституционного строя.

После обысков в доме активиста антивакцинаторского движения Остапа Стахива правоохранители выяснили, что действия группы координировали и финансировали российские кураторы.

По этим фактам Стахиву и еще одному фигуранту производства, гражданину России, сообщили о подозрении в совершении преступления по ст. 109 Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

18 ноября Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения Стахиву – содержание под стражей 60 дней с правом на внесение залога в размере 998 800 грн.

Сегодня, 24 ноября, в Киеве состоялся несколькотысячный митинг противников вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-