Ляшко разъяснил новые требования к карантинным правилам в «желтой» зоне

Ляшко разъяснил новые требования к карантинным правилам в «желтой» зоне

Укринформ
Посещать общественные учреждения в желтой зоне эпидемической опасности можно будет только людям, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. 

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Если раньше бизнес мог выбирать модели деятельности в желтой зоне, не проверять документы о вакцинации или отрицательном тесте, но работать в соответствии с определенными ограничениями по площади, или проверять документы и работать без ограничений такого уровня, то теперь они теряют эту опцию. Посещать общественные заведения в желтой зоне можно будет только тем людям, которые получили по крайней мере одну прививку от коронавируса или имеют отрицательный тест или сертификат о выздоровлении. Эта же норма распространяется и на сотрудников", - сказал Ляшко.

Он отметил, что ужесточение правил для невакцинированных необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему, ведь в стационары в большинстве попадают пациенты, которые не прошли полный курс вакцинации.

Ляшко добавил, что срок действия желтого ковид-сертификата, свидетельствующего о проведении первой прививки от ковид, составит 30 дней. Раньше этот срок составлял 120 дней.

Как сообщалось, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 16 943 случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в Украине заболело 3 384 404 человека, выздоровело – 2 852 452, летальных исходов – 83 541, проведено ПЦР-тестирований – 15 700 772.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-