Украинцы сгенерировали в «Дії» более 300 тысяч сертификатов об выздоровлении после COVID-19

Украинцы сгенерировали в «Дії» более 300 тысяч сертификатов об выздоровлении после COVID-19

Укринформ
Украинцы сгенерировали в приложении "Дія" больше 300 тысяч сертификатов о выздоровлении после COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в пятницу сообщила заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич.

"Что касается сертификатов о выздоровлении. Новым документом уже пользуются свыше 300 тысяч человек, которые успешно загрузили сертификат через "Дію". Напомню, его могут получить все, кто недавно переболел COVID-19 и имеет подтвержденный врачом диагноз", - сказала Карчевич.

Замминистра напомнила, что получить такой сертификат граждане могут только в том случае, если информация об установленном диагнозе COVID-19 внесена в электронную систему здравоохранения. Только в таком случае сертификат о выздоровлении сгенерируется в "Дії".

"При этом напоминаем, что такой документ действует только для тех, у кого врач установил диагноз COVID-19 не раньше, чем за 105 дней до запуска сертификата и в дальнейшем. Ведь согласно рекомендациям ВОЗ можно и необходимо привиться не позднее, чем за три месяца до появления симптомов или лабораторно подтвержденного COVID-19", - сказала заместитель министра.

Карчевич добавила, что сгенерировать такой документ можно не раньше, чем на 15-й день после установления врачом диагноза, внесенного в ЕСЗ. Срок действия сертификата о выздоровлении составляет 90 дней и исчисляется со дня загрузки.

Карчевич также напомнила, что согласно рекомендациям ВОЗ до конца года должны быть провакцинированы от коронавируса 40% населения. В Украине по состоянию на 26 ноября 42,4% взрослого населения получили по крайней мере одну прививку от коронавирусной болезни. Полный курс вакцинации в Украине прошли 192 тыс. 359 человек, или 34,1%. За минувшие сутки в Украине 273 тыс. 875 человек получили вакцину против COVID-19. Из них первую прививку сделали 81 тыс. 516 человек. Завершили курс вакцинации 193 тыс. 359 человек.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 26 ноября подтверждены 3 400 340 случаев COVID-19, из них за сутки - 15 936.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-