Донорство как искусство, снежное поражение и маленькая Галшка

Донорство как искусство, снежное поражение и маленькая Галшка

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украина 21 ноября отметила День Достоинства и Свободы, установленный в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей истории страны: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

По этому случаю по всей стране проходили мемориальные мероприятия – молебны, возложение цветов, в церквях служили панихиды. В Киеве, в частности, на аллее Героев Небесной Сотни состоялся молебен и шествие «Не втрачаймо гідність. Захистимо свободу», возле монумента Независимости развернулась уличная выставка «Мальована історія Майдану».

На фото: участница памятного шествия по случаю Дня Достоинства и Свободы у здания Офиса Президента.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

По состоянию на 26 ноября в Украине уже 42,4% взрослого населения получили как минимум одну прививку против COVID-19, полный курс вакцинации прошли 34,2%.

В частности, к вакцинальной кампании в Украине присоединяются храмы разных конфессий. Во вторник, 23 ноября, в киевской мечети Ар-Рахма открыли центр массовой вакцинации населения. Прививаться верующих призывают и религиозные лидеры.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем противники прививок вышли на очередной митинг под Раду. После этого они колонной отправились в Службу безопасности Украины с требованием освободить антивакцинатора Остапа Стахива, которому 18 ноября была избрана мера пресечения – содержание под стражей 60 дней с правом на внесение залога размером 998 800 грн. Кроме того, участники массового протеста требовали отменить карантинные ограничения и запретить, по их мнению, принудительную вакцинацию.

Фото: ОП
Фото: ОП

В пятницу, 26 ноября, в киевском Creative State Arsenal Президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон, посвященный экватору его каденции. Разговор с журналистами длился пять с половиной часов вместо трех запланированных.

Фото: Геннадий Минченко
Фото: Геннадий Минченко

К месту проведения пресс-марафона прибыли представители ряда украинских СМИ, которых нет в списке приглашенных. В частности, журналисты нескольких изданий возмущены тем, что они не аккредитованы, и в списке приглашенных лишь ограниченное количество прессы. Также журналисты, не допущенные к участию в пресс-марафоне, отметили, что СМИ должны иметь равные возможности в доступе к информации и иметь право задать вопросы, в ответах на которые нуждается общество.

Представители медиа держали в руках плакаты: "Мы против запрета для журналистов", "Доступ к информации – это не привилегия, это – обязанность".

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В Украине на этой неделе прошли мероприятия к Международному дню борьбы с насилием в отношении женщин. В частности, стартовала кампания "16 дней против насилия". Она проводится ежегодно с 25 ноября по 10 декабря, чтобы привлечь внимание к проблемам преодоления насилия в семьях, жестокому обращению с детьми, противодействию торговле людьми и защите прав женщин.

В Одессе, в частности, в рамках кампании появился новый артобъект. Работа художницы Евы Ятт, получившей название "Пандемия домашнего насилия", посвящена увеличению количества случаев абьюза в период коронакризиса.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Во вторник, 23 ноября, в Киеве пошел первый снег сезона 2021/22.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Заблаговременно прогнозируемое, но, как обычно, очень внезапное для многих метеорологическое явление стало дополнительным "спецефектом" матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА между киевским ФК "Динамо" и мюнхенским ФК "Бавария".

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

"Бело-синие" потерпели минимальное поражение. Игра на НСК "Олимпийский" завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Девушки в национальной одежде дарят каравай бригадному генералу Вооруженных сил Украины, командующему войсками Оперативного командования "Запад" Сергею Литвинову во время торжественной встречи военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, вернувшихся после ротации из зоны ООС, в Коломые на Ивано-Франковщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Молодые люди в традиционных венгерских костюмах во время праздника молодого вина в Берегово на Закарпатье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Сотрудник коммунального предприятия "Эксплуатационное линейное управление автомобильных путей", автопарк которого планируют обновить в ближайшие два года, в Запорожье.

Фото: Вячеслав Мадиевский
Фото: Вячеслав Мадиевский

На базе учебно-тренировочного комплекса легководолазной подготовки специального назначения Военного института танковых войск Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" с курсантами IV курса проводятся практические занятия по обучению личного состава экипажей боевых машин преодолению водных препятствий в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники V Всеукраинского открытого турнира по борьбе самбо в ФСК "Локомотив" в Харькове.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Актеры во время спектакля "Красное, черное и снова красное" в Северодонецке Луганской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Актер во время моноспектакля "Чирикли" на сцене Закарпатского областного музыкально-драматического театра в Ужгороде.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники акции "Искусство донора" в Музее западного и восточного искусства, где среди картин и под живую музыку каждый желающий мог сдать кровь в Одессе.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Экспонат выставки "Искусство изменчевого мира. Три столетия японской ксилографии" в Днипре.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Здание гостиницы "Южный Буг" во время демонтажа в Виннице.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Во время торжественной церемонии открытия одной из пяти мини-скульптур проекта "Шукай", посвященной меценатке Галшке Гулевичевне, возле Национального университета "Киево-Могилянская академия" в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-