Мониторинговая миссия ООН будет требовать доступа к пленным в ОРДЛО

Мониторинговая миссия ООН будет требовать доступа к пленным в ОРДЛО

Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине потребует доступа к пленным на неподконтрольной правительству Украины территории Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер заявила в ходе круглого стола «Что может сделать ОБСЕ для освобождения незаконно удерживаемых лиц на Донбассе: роль председательства Польши в 2022 году», состоявшегося 26 ноября в Киеве. в рамках Третьего международного форума по Восточной Украине.

«Что касается недопуска к пленным, то причины, которые они (оккупанты в ОРДЛО) сейчас называют – это из-за пандемии, и говорят, что из-за ситуации с COVID-19 у них очень строгие ограничения. И с сегодняшнего дня даже запретили свидание с родными тем людям, которые задержаны и удерживаются на неподконтрольной территории. Но и до ситуации с коронавирусом тоже туда не было доступа на самом деле. Они не хотят предоставлять доступ независимым международным организациям в места задержания. И мы будем требовать такого доступа и давить на них, чтобы они обеспечили этот доступ», - сказала Богнер.

При этом она подчеркнула, что на территории, которую контролирует Украина, и сейчас, в период пандемии, есть доступ представителям международных организаций к заключенным.

Как сообщал Укринформ, по данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в заключении на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находятся 300 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-