После пресс-марафона между журналистами и охраной Зеленского произошла толкотня

После пресс-марафона между журналистами и охраной Зеленского произошла толкотня

Видео
Укринформ
После пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины" между некоторыми представителями средств массовой информации и военнослужащими УГО произошел инцидент.

Об этом в Фейсбуке сообщает Управление государственной охраны, передает Укринформ.

“Сегодня во время отъезда Президента Украины с территории Creative State of Arsenal имел место "инцидент" между отдельными журналистами, не попавшими на пресс-марафон, митингующими и военнослужащими УГО Украины, обеспечивающими безопасность Президента. Действия представителей СМИ имели откровенные признаки провокативного характера с толкотней, несоблюдением законных требований военнослужащих, ненормативной лексикой и личными оскорблениями”, - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что военнослужащие УГО действовали в соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая необходимый уровень безопасности Президента.

"Распространенная отдельными СМИ манипулятивная информация о том, что охрана якобы применила физическую силу к журналистам, является откровенной ложью и содержит признаки спланированной информационной провокации", - добавляют в пресс-службе УГО.

В этом контексте отмечается, что Управление государственной охраны с большим уважением относится к профессиональной деятельности журналистов. В то же время отмечается, что подобные действия и провокационное поведение препятствуют выполнению служебных обязанностей военнослужащих УГО Украины, а также унижают их честь и достоинство.

В УГО призвали СМИ "адекватно отнестись к ситуации и не распространять недостоверную информацию".

Как сообщает "Прямой", вследствие инцидента получила травмы журналистка этого телеканала Анна Дзьоба.

"Журналистка опровергла тот факт, что ее сбила машина, как уже начали писать в СМИ. На самом деле ее просто повалили на машину, а уже оттуда столкнули", - говорится в сообщении.

26 ноября в Киеве прошел пресс-марафон "30 вопросов Президенту Украины". К участию в мероприятии были приглашены 30 представителей СМИ, которые имели возможность задать вопрос главе государства. Пресс-марафон длился более пяти часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-