Ляшко считает, что в Украине рано вводить бустерные прививки

Ляшко считает, что в Украине рано вводить бустерные прививки

Укринформ
В Украине рано вводить бустерную прививку от COVID-19, сначала нужно вакцинировать двумя дозами по меньшей мере половину населения.

Об этом сказал на пресс-конференции в Харькове министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

«У нас начались все прививки в феврале 2021 года, повторные прививки были в апреле, поэтому сегодня в Украине еще рано говорить о введении и дополнительной целесообразности введения бустерной дозы. Как минимум, мы должны достигнуть 50% провакцинированного населения по крайней мере двумя дозами антиковидной вакцины, после этого будем переходить на бустерную дозу», - сказал Ляшко.

Он отметил, что сейчас уровень охвата первыми прививками составляет 42% взрослого населения, и количество людей, «имеющих иммунитет более шести месяцев, пока еще минимально».

«В то же время мы сегодня видим заявление Всемирной организации здравоохранения о преждевременности введения бустерных доз, поскольку бустерная доза – это дополнительная персональная защита конкретного человека. Мы говорим о том, что мы сегодня должны защитить как можно больше людей, поэтому приоритет - провакцинировать как можно больше людей по крайней мере первой дозой, затем получить вторую дозу», - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 25 октября главный государственный санитарный врач Игорь Кузин проинформировал, что дополнительная (бустерная) прививка от COVID-19 рекомендована людям с иммунодефицитными и иммуносупрессивными состояниями, у которых есть риск формирования неполноценного иммунного ответа на вакцину. В частности, речь идет о людях, прошедших трансплантацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-