Украинскую COVID-вакцину будут выпускать в шприц-дозах, готовых к использованию

Украинскую COVID-вакцину будут выпускать в шприц-дозах, готовых к использованию

Укринформ
Отечественную вакцину от COVID-19, которая будет выпускаться на предприятии группы компаний «Лекхим» в Харькове, будут сразу фасовать в шприцы, готовые к использованию.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

«Это фармацевтическое производство работает с нашими научными институтами для того, чтобы выращивать собственный штамм, который потом будет инактивироваться по новейшим технологиям, разрабатываемым нашими учеными, и запускать одно из отечественных производств вакцин. Мы надеемся, что уже в 2022 году выйдет первая вакцина, которая будет разлита здесь в дозу-шприц. То есть будет полностью упакован шприц, который открывается и делается укол, не требующий дополнительного разведения, не требующий никакого отдельного флакона и шприца для проведения прививок», - рассказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, мощности предприятия «Лекхим» (Харьков), по словам Ляшко, позволяют производить более 30 миллионов доз вакцин в год. В настоящее время прорабатывается как собственное производство украинской вакцины, так и технологии in bulk (разлив и фасовка готового продукта).

11 января группа фармкомпаний «Лекхим» заявила, что в 2022 году наладит производство вакцины от коронавируса на предприятии ЧАО «Лекхим-Харьков».

13 января стало известно, что «Лекхим» договорился с китайской компанией Sinovac Biotech о производстве на украинских мощностях двух вакцин: от гриппа и COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-