Трюдо: Мы обязаны помнить о Голодоморе

Трюдо: Мы обязаны помнить о Голодоморе

Укринформ
Премьер-министр Канады в День памяти жертв Голодомора призвал сограждан вспомнить о значительном вкладе украинской диаспоры в укрепление страны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Слишком долго массовые преступления Голодомора скрывались от мира и отрицались. Сейчас каждый из нас ответственен за то, чтобы не допустить забвения этой темной страницы истории и продолжать борьбу за права человека и демократию, когда они находятся под угрозой», - сказал Джастин Трюдо по случаю Дня памяти жертв Голодомора.

Он подчеркнул, что организованный Сталиным Голодомор имел целью установить полный контроль над Украиной, сломать волю людей и стереть их идентичность, однако украинцы выстояли.

«Выносливость украинского народа, сохранение своей культуры, языка и идентичности являются подтверждением его мужества и силы», - отметил глава правительства Канады.

Трюдо призвал сограждан почтить жертв Голодомора и вспомнить о значительном вкладе украинских канадцев в укрепление страны. «Я также подтверждаю непреклонную преданность Канады суверенитету, безопасности и территориальной целостности Украины», - подытожил премьер-министр.

Как сообщалось, Канада стала первым государством после Украины, признавшим Голодомор актом геноцида украинцев - еще в 2008 году. С тех пор в Канаде на официальном уровне отмечается День памяти жертв Голодомора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-