К 2050 году население Украины может сократиться до 35 миллионов - ООН

К 2050 году население Украины может сократиться до 35 миллионов - ООН

Укринформ
Украина среди стран-лидеров по темпам сокращения населения, которое к 2050 году может уменьшится до 35 миллионов.

Об этом говорится в аналитической справке ООН "Демографические процессы", передает Укринформ.

"Население Украины сокращается одним из самых быстрых в мире темпов и, вероятно, уменьшится до 35 миллионов к 2050 году", - говорится в документе.

Низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и постоянный рост уровня внешней миграции разрушают человеческий капитал Украины, а значит и основу для устойчивого развития. Недостаточный уровень благосостояния и отсутствие у женщин возможностей совмещать карьеру и уход за детьми остаются одним из факторов, мешающих украинцам иметь желаемое количество детей, считают в ООН.

Как отмечается в справке, распространенность поведения с высокой степенью риска и неинфекционные болезни являются одними из основных причин одного из самых высоких уровней смертности в Европе, особенно среди мужчин. Около трети украинцев умирают в возрасте до 65 лет. Более половины этих смертей можно предотвратить. По данным приблизительных подсчетов, за пределами страны постоянно находятся около 3 миллионов украинских работников, и их численность, вероятно, будет расти и далее.

Как сообщалось, по данным Госстата, численность населения Украины на октябрь 2021 года составила 41 319,8 тыс. человек.

Последняя перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Тогда общая численность населения составила 48 миллионов 457 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-