В Австрии за перевозку нелегалов задержали 15 человек, среди них - украинцы

В Австрии за перевозку нелегалов задержали 15 человек, среди них - украинцы

Укринформ
В Австрии в субботу заявили о задержании 15 подозреваемых в незаконном ввозе сирийских, ливанских и египетских мигрантов в страну, среди задержанных есть граждане Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Полиция земли Нижняя Австрия в прошлом месяце начала расследование в отношении группы, незаконно ввозившей мигрантов с сербско-венгерской границы через Словакию и Чехию в Австрию. Мигрантов высаживали севернее Вены.

Согласно заявлению, 15 подозреваемых в перевозке - граждане Молдовы, Украины и Узбекистана. Они были задержаны преимущественно при проверках подозрительных автомобилей в середине ноября, а также в гостинице Вены.

Все задержанные попытались скрыться, когда их остановили правоохранители.

Подозреваемые якобы погрузили от 12 до 15 человек в автомобили и фургоны, использовавшиеся для поездок, при этом задние сиденья были сняты, а задние стекла закрашены.

По данным полиции, подозреваемые перевезли более 700 человек. С мигрантов взимали 4000-5000 евро с человека за поездку, общая стоимость составила более 2,8 миллиона долларов. Мигранты заявляли, что планируют продолжить путь в Германию - либо на поезде, либо их заберут родственники.

Задержанных перевозчиков вербовали у них на родине через рекламу в социальных сетях, предлагавшую работу водителями за 2–3 тыс. евро в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-