Зеленская объяснила цель безбарьерности

Зеленская объяснила цель безбарьерности

Фото
Укринформ
Устранение барьеров в бизнесе, создание условий для трудоустройства и комфортной работы людей с инвалидностью, граждан разного возраста и пола является важной задачей, ведь открывает равные возможности перед каждым украинцем.

Это подчеркнула супруга Президента Елена Зеленская на открытии Недели инклюзивности и разнообразия на платформе Danone Ukraine, сообщает Укринформ со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства.

«Любой бизнес – большой или малый – это социальный организм. Он непосредственно влияние на социальную атмосферу в стране – удовлетворенность граждан уровнем и образом жизни. Поэтому в интересах страны создавать условия, чтобы бизнес был ответственным корпоративным гражданином. Чтобы он понимал свой вклад в социальные изменения. Задача государства – поставить общие цели, определить приоритеты для того, чтобы делать важные вещи сообща. И безбарьерность – одна из таких больших целей. Ведь возможности для каждого – это возможности для всех! – сказала Зеленская.

В формате живой панельной дискуссии участники сообщества «Бизнес без барьеров» поделились последними достижениями по внедрению лучших практик безбарьерности в своих компаниях.

Все озвученные советы и практики компаний-участников войдут в сформированное во время мероприятия руководство «Первые шаги к безбарьерному бизнесу». Эксперты компаний надеются, что оно станет удобным проводником и ориентиром для предпринимателей и организаций, которые только начинают задумываться над безбарьерностью.

Также ознакомиться с примерами внедрения безбарьерности можно на портале «Дія. Бізнес» в разделе, посвященном сообществу «Бизнес без барьеров». Его создали Министерство цифровой трансформации и ОО «Безбарьерность».

В мероприятии приняли участие представители сообщества «Бизнес без барьеров», которое супруга Президента основала год назад. В настоящее время в него входит более 20 ведущих международных и украинских компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-