Глава Moderna обещает обновленную вакцину против Omicron в начале года

Глава Moderna обещает обновленную вакцину против Omicron в начале года

Укринформ
Генеральный директор Moderna Пол Бертон заявил, что компания может выпустить обновленную COVID-вакцину для противодействия распространению нового штамма коронавируса «Омикрон» уже в начале следующего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

По словам Бертона, существующие вакцины способны обеспечивать определенную защиту от нового штамма болезни, в зависимости от того, как давно была получена прививка от коронавируса.

«Мы должны узнать о способности существующих вакцин обеспечивать защиту в течение следующих нескольких недель, но замечательная особенность вакцин MRNA от Moderna заключается в том, что мы можем двигаться вперед очень быстро», — отметил Пол Бертон.

"Если нам придется делать новую вакцину, я думаю, что это произойдет в начале 2022 года, тогда она будет действительно доступна в больших количествах", - добавил руководитель компании Moderna.

Как сообщалось, новый штамм коронавируса «Омикрон», который впервые выявили на африканском континенте, начали выявлять в разных странах мира.

В частности, о «приходе» нового штамма уже сообщили Канада, Израиль, США, Япония, Франция и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-