Украина ужесточила требования въезда из семи стран Африки – «ковидный» список могут расширить

Украина ужесточила требования въезда из семи стран Африки – «ковидный» список могут расширить

Укринформ
Люди, прибывающие из некоторых стран Южной Африки и находившиеся там в течение семи из четырнадцати последних дней, будут проходить обязательную самоизоляцию.

Об этом говорилось на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщается на сайте Офиса Президента.

Значительное внимание на совещании было уделено мерам по противодействию возможному распространению в Украине штамма коронавируса «Омикрон», который вызывает более тяжелое течение болезни. Первые случаи инфицирования этим штаммом были зафиксированы у молодых людей, в частности студентов университетов.

Как сообщил Президенту Владимиру Зеленскому министр здравоохранения Виктор Ляшко, министерство уже разрабатывает меры по предупреждению заражения украинцев новым штаммом. Так, граждане Украины, которые побывали в странах, где выявлен «Омикрон» – в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватине, Мозамбике – должны пройти самоизоляцию после возвращения на родину.

«Уже сейчас мы призываем наших граждан воздержаться от поездок в страны, где был выявлен новый штамм. Принято решение не пускать на территорию Украины без прохождения 14-дневной самоизоляции лиц, находившихся на территории определенных стран Южной Африки более семи дней в течение последних 14 дней. В дальнейшем список стран может быть расширен», – отметил Ляшко.

Президент Владимир Зеленский отметил, что украинские граждане, которые находятся в указанных странах, должны внимательнее относиться к состоянию своего здоровья, соблюдать противоэпидемические требования и немедленно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов болезни.

Кроме того, во время совещания подчеркнули, что в Украине четвертую неделю подряд улучшается динамика показателей заболеваемости COVID-19.

Как доложил главе государства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, по состоянию на сегодняшний день, в Украине – 421 699 активных больных, что на 100 тысяч меньше, чем три недели тому назад.

Больше всего больных сейчас в Одесской и Херсонской областях, самая лучшая ситуация – в Кировоградской и Донецкой областях.

В ходе совещания отмечалось, что в Украине шестую неделю подряд сохраняется высокий уровень вакцинации – каждую неделю проводится около 1,6-1,7 млн ​​прививок.

Глава государства подчеркнул, что темпы вакцинации украинцев необходимо наращивать, пока прививку не получит большинство населения страны.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 5 804 случая заражения коронавирусом. Всего за всё время пандемии в Украине COVID-19 заболели 3 427 827 человек, из них выздоровели 2 920 714, умерли 85 414.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-