Скандальная вечеринка в годовщину Голодомора: на блогера составили протокол

Скандальная вечеринка в годовщину Голодомора: на блогера составили протокол

Укринформ
Полицейские составили протокол за несоблюдение карантинных ограничений на организатора громкой вечеринки во Львове в Доме ученых в День памяти погибших вследствие Голодомора 1932-1933 годов. Ему грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн.

Об этом в Фейсбуке сообщила полиция Львовской области, передает Укринформ.

«В субботу, 27 ноября, во время мониторинга соцсетей полицейские обнаружили информацию о массовом праздновании в одном из заведений в центре Львова. Правоохранители установили личность организатора вечеринки, 29-летнего жителя города Черновцы. За нарушение карантинных ограничений составлен протокол по ч.1 ст.44-3 «Нарушение правил карантина в отношении людей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 17 до 34 тысяч гривень», – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, львовская городская комиссия ТЭБ и ЧС провела проверку и решила приостановить деятельность Дома ученых после скандального празднования дня рождения черновицкого блогера Александра Залиско в День чествования памяти погибших вследствие Голодомора 1932-1933 годов. Инициатор праздника устроил «голодную» вечеринку в сексе-стиле, на которую были приглашены и другие известные инстаграм-блогеры.

После вечеринки приглашенные гости начали выкладывать в Инстаграм фото и видео, что вызвало волну негативных эмоций у украинцев. В социальных сетях активно стали призывать компании прекратить сотрудничество с блогерами. В частности, такие обращения в постах и ​​комментариях направляли Метро, ​​Киевстар, Розетке, Новой почте, Bourjois Украина, JYSK Ukraine, Ашану.

В Доме ученых отметили, что они шокированы тем, что произошло: когда заключали соглашение, речь шла об обычном праздновании дня рождения, но когда 8 бусов начали свозить мебель и реквизит для празднования, поняли, что будет что-то грандиозное. Однако уже к тому времени соглашение было подписано, а его расторжение могло бы привести в суд.

Фото: Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-