Большинство поляков считает реальной угрозу вторжения России в Украину

Большинство поляков считает реальной угрозу вторжения России в Украину

Опрос
Укринформ
Большинство поляков (около 63%) считает реальной угрозу дальнейшей вооруженной агрессии России в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра SW Research, проведенного для издания Rzeczpospolita, передает корреспондент Укринформа. 

Согласно опросу, 62,9% респондентов утвердительно ответили на вопрос, является ли военная агрессия России против Украины реальной угрозой. В то же время 15,8% опрошенных не считают эту угрозу реальной, а 21,3% не определились по этому поводу.

Комментируя результаты опроса, эксперт SW Research Малгожата Бодзон отметила, что российскую агрессию против Украины считает реальной 2/3 респондентов в возрасте 35-49 лет, а также столько же жителей небольших городов с населением до 100 тыс. жителей.

Опрос проведен 23-24 ноября среди 800 интернет-пользователей от 18 лет с учетом социально-демографических особенностей Польши.

Как известно, 21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью Military Times, что Россия сосредоточила более 92 тыс. военнослужащих у границ Украины и готовится к нападению, которое может начаться в конце января – начале февраля 2022 года. 

25 ноября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что пока нет угрозы широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину, хотя ситуация может изменяться.

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября заявил, что вероятность военной эскалации со стороны России есть ежедневно, однако Украина полностью к этому готова.

29 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил Москву о последствиях в случае вторжения в Украину

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-