В «Слуге народа» рассказали о подготовке массовых акций у стен Рады

В «Слуге народа» рассказали о подготовке массовых акций у стен Рады

Укринформ
Из регионов поступает информация о подвозе людей в Киев для организации протестных акций.

Об этом в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" рассказала народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает Укринформ.

"Эта информация приходит из регионов, из разных областей. Люди будут ехать либо частным автотранспортом, либо ищут сейчас автобусы. И это свидетельствует лишь о том, что если кто-то из оппозиционных партий будет пытаться показать, что это "гнев народа" и это "предсказатели" Майдана", мы все прекрасно понимаем, что для этого не организует никто автобусы, не считают людей — кто из какой области должен дать какое-то количество", — сообщила она.

Акции протеста возможны 1 декабря у стен Верховной Рады. Важный момент — выдадут ли участникам партийные флаги, что будет означать, что это политические мероприятия.

"Посмотрим, будут ли партийные флаги. Я думаю, что не решатся именно партийные флаги вынести. Но мы прекрасно понимаем, что есть ряд общественных организаций, тесно работающих с оппозиционными фракциями, одна из которых называет себя наиболее патриотической, говорит, что у неё монополия на патриотизм. И будут пытаться расшатать ситуацию", - отметила Кравчук.

Читайте также: Акции 1 декабря в Киеве: Монастырский обратился к украинцам

Народная депутат подчеркнула, что такая дестабилизация прежде всего на руку России.

"России всего-то нужно сидеть и ждать, и смотреть, как украинцы друг друга будут щипать. И чем более расшатанной будет ситуация внутри страны, тем проще будет реализовать какие-то внешние интервенции. Всегда была такая практика: чтобы внутри были какие-то намеки, что вот будут сбрасывать правительство, и здесь мы придем "помогать", - продолжила она.

Кравчук напомнила, что 1 декабря с обращением в Верховную Раду выступит Президент Владимир Зеленский. На мероприятии, кроме парламентариев, будут присутствовать знаковые лица страны, представители регионов, а также международные гости.

Читайте также: Арахамия говорит, что есть «много заинтересованных сторон» в организации массовых акций 1 декабря

"Будет важное послание Президента и о внутренней и внешней политике. Будут гости в парламенте, будут приглашены дипломаты — около 80 дипломатов уже подтвердили участие. Будут люди, которые будут награждены в Верховной Раде, и они будут представлять абсолютно все регионы — это и военные, и врачи, и учителя. То есть фактически в Верховной Раде будет представлен срез Украины. И я очень надеюсь, что у наших коллег из оппозиции хватит совести вести себя прилично, и не пытаться сорвать выступление президента, или не пытаться организовать какие-то перформансы", — резюмировала парламентарий.

Напомним: Служба безопасности Украины расследует дело о государственном перевороте в Украине, о котором заявил Президент Владимир Зеленский. Во время пресс-марафона 26 ноября он поделился с журналистами информацией о том, что украинская разведка предоставила ему сведения о готовящемся захвате государственной власти, который может состояться 1-2 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-