Как создать надежный пароль для защиты данных – советы киберполиции

Как создать надежный пароль для защиты данных – советы киберполиции

Укринформ
В киберполиции посоветовали, как создать надежный пароль для защиты конфиденциальных данных.

Как передает Укринформ, об этом Министерство внутренних дел сообщает в Телеграме.

"Сегодня защита конфиденциальных данных – потребность и обязанность каждого. Поэтому ваш пароль должен быть устойчив к взлому", - говорится в сообщении.

В киберполиции дали несколько советов по созданию надежного пароля.

Он должен содержать не менее 8 символов и состоять из букв верхнего и нижнего регистра, цифр и специальных символов. Для каждого аккаунта должен быть создан оригинальный пароль, который в случае его компрометации можно немедленно изменить.

Не стоит использовать комбинации «123456», «11111», «qwerty», «rasword», «abc123», хакер может взломать их за считанные секунды. Также в качестве пароля не нужно использовать имя, фамилию, номер телефона, дату рождения и т.д.

Пароль нельзя хранить в открытом виде возле компьютера или отправлять в мессенджеры.

"Включайте повсюду двухфакторную аутентификацию на случай, если пароль кто-нибудь угадает или украдет", - отметили в полиции.

Как сообщал Укринформ, 30 ноября в Одессе киберполиция разоблачила местного жителя на сбыте баз персональных данных, насчитывавших информацию о 42 млн иностранцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-