Государство и церковь должны взаимодействовать во благо общества – Шмигаль

Государство и церковь должны взаимодействовать во благо общества – Шмигаль

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль встретился с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций для обсуждения перспектив взаимодействия во благо общества.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Шмыгаль, в частности, поблагодарил представителей религиозных организаций за конструктивную позицию в популяризации процесса вакцинации против COVID-19.

«Собственный пример вакцинации и открытие пунктов вакцинации при религиозных организациях дало хороший толчок процессу в целом. Мы рассчитываем вакцинировать большинство взрослого населения до конца года. Это несомненно поможет сохранить многие жизни», - отметил Премьер-министр.

Отвечая на вопросы представителей ВСЦиРО, Шмыгаль отметил, что ведется активная работа в вопросе сохранения в структуре облгосадминистраций подразделений, реализующих государственную политику в сфере религии.

По его словам, основная проблема состоит в отсутствии кадрового обеспечения. Премьер-министр призвал ВСЦиРО предоставить свои предложения для комплексного решения этого вопроса.

Шмыгаль также акцентировал внимание на принятии Верховной Радой закона «О службе военного капелланства», который долго ожидало религиозное сообщество.

«Этот закон наконец-то урегулирует отношения в сфере реализации конституционного права на свободу мировоззрения и вероисповедания наших военнослужащих, определяя правовые и организационные принципы и принципы деятельности Службы военного капелланства», - заявил Шмыгаль.

В вопросе тарифов на природный газ Премьер-министр отметил, что газоснабжающая компания «Нафтогаз» зафиксировала для религиозных организаций цену на уровне 16,55 грн за кубический метр (с учетом НДС и платы за транспортировку газа по магистральным сетям).

«Цена будет оставаться неизменной в течение всего отопительного сезона. На сегодняшний день заключены 1225 таких договоров. Поэтому религиозным структурам следует активнее приобщаться к процессу заключения соответствующих договоров», - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр сообщил, что по инициативе Президента Владимира Зеленского в следующем году начнется программа "Большая термомодернизация", которая позволит минимизировать потери тепла при его поставке и, соответственно, существенно снизить коммунальные платежки.

Представители ВСЦиРО со своей стороны поблагодарили Шмыгаля за внимание к решению актуальных вопросов и конструктивное сотрудничество.

На встрече также присутствовали министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр здравоохранения Виктор Ляшко, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, представители Министерства энергетики и Министерства социальной политики.

Как сообщал Укринформ, 30 ноября Верховная Рада приняла закон «О Службе военного капелланства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-