Украинские лаборатории могут выявлять штамм Омикрон – Радуцкий

Украинские лаборатории могут выявлять штамм Омикрон – Радуцкий

Укринформ
Украинские лаборатории могут определять новый штамм коронавируса Омикрон.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат из фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий сказал во время брифинга в ВР, ссылаясь на данные министра здравоохранения Виктора Ляшко.

"Этот вирус уже есть в Европе. Мы с вами живем в глобальном мире и понимаем, что Украина от него никуда не денется, к сожалению. Даже закрытие всех границ не поможет защититься. На комитете задавали вопросы министру здравоохранения, способны ли наши лаборатории определять этот вирус. Да, министр заверил, что наши лаборатории способны определять этот вирус. Готовимся", - заявил Радуцкий.

Он заметил, что сейчас в Украине официально не подтвердили ни одного случая штамма Омикрон. В то же время, парламентарий добавил, что не может утвердительно исключать его отсутствие. "Официально он не обнаружен, но кто-то может легко переносить, не сдав анализ", - объяснил Радуцкий.

Он также подчеркнул, что единственное, что может снизить риски новой волны COVID-19 и распространение штамма Омикрон – это вакцинация.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 декабря по меньшей мере 23 страны зафиксировали новый штамм Омикрон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-